Я от тебя далече

Владимир Невесенко
Я от тебя далече,
Дальше – лишь даль одна.
Верь и настанет встреча,
Как за зимой весна.

В небе зажжёт звездУ май,
Радость уже близка.
Но тосковать – не вздумай, –
Плохо, когда тоска.

Я появлюсь с рассветом,
Солнце взойдёт едва.
Всем вопреки наветам,
Наша любовь жива.

Ты меня ждёшь, я знаю.
Пусть разговоры, пусть…
Ты не грусти, родная, –
Плохо – коль в сердце грусть.

Мукой в душе – разлука,
Словно судьбы печать.
Тяжко ведь – если скука,
Плохо – душой скучать.

Но с каждым днём всё ближе
Встречи желанной час.
Мы далеки и мы же
Ближе далёких нас.

31.07.11
г. Киев