Не пишет - не любит

Ренсо Таморо
Любит, не любит?!
Ко мне подойдёт
Или к чёрту пошлёт?!
Берёшь лепесток и гадаешь,
Любит она или нет
Ты просто не знаешь.

Знать такое мне не дано
Навсегда её чувство останется загадкой
Так судьбою велено,
что она не скажет о любви
А будет чувствовать тайно украдкой
И проживать с раной в сердце свои дни.

Много раз пытался я понять,
какая в меня влюблена
Благодарил всевышнего,
если не смог принять
сей дар день ото дня
Благодарил, если никто
Не любит так меня.

Значит, я никого не покалечил
На безумие не толкнул
А подарил сотням девушек тихий вечер
И в бездну счастья их окунул.

Значит - никого не заставил страдать
Печалиться, грустить и горевать
Ведь мне дано знать -
что значит чувствовать и плохо это скрывать.

А вдруг я ошибаюсь,
вдруг я слепой,
и не заметил её -
В таком случае я каюсь
и буду биться об стенку головой
В наказание за слепоту - себе признаюсь:
Мне жаль за это - ой ой ой!

Хотя наверное, не я адресат
Высокого чувства шального
Я себя высоко вознёс,
Не я отведал напитка хмельного
И не я полетел до звёзд.

Пытаюсь я найти свои грехи,
их же и замолить
Раз не пишет она обо мне стихи
Значит не ей дано меня любить.

Если поэзию не слагает
Значит - не любит,
быть может, любит, но другого,
Значит - она по мне не страдает
Я свободен - слава Богу!