О наболевшем

Самсонов Алексей
     затянувшейся реформе здравоохранения
                посвящается

Заложница моды,
таблеток раба,
слепа от природы,
приказы кляня,
пытаешься выжить
и всем угодить,
себя не обидеть,
отчёты плодить,
что всё, мол, неплохо
на нашей стезе,
попал — знать надолго
застрял в колее
анализов, справок,
лекарств и аптек...
отныне до гроба
ты, наш человек!
Работать ты будешь
отныне на нас
и нас не забудешь
в последний свой час;
ведь там за рекою,
стони или плачь,
давно поджидает
твой Истинный Врач.

   3.08.2011 г.