Рано. Или случайность?

Тамара Так
Начало августа. Дохнула осень,
Напомнила прохладой о себе.
Ночами дом тепла печного просит,
Не балую пока, - не в октябре.

Лучи пронизывают листья на деревьях,
Но как-то грустно, будто бы сквозь сон.
На ветках ягоды свисают ожерельем:
Смородина, крыжовник, каприфоль.

Я поняла! Проделки солнца:
Зелёное предстало золотым
От щедрости увеличения порций.
Лучи - пучками,облаками - дым.

                02.08.11.