Ремонт в доме - пересмотр души

Татьяна Нн -Пономарева
Кто пережил – поймет!
Рушить любой уклад-
Это не сладкий мед,
Это иной счет!

Утром пишу хрень,
Днем составлю фигню…
К ночи мне будет не лень
Состряпать еще …

Бардак и сплошное старье –
Воспоминанья, как тлен…
В коробках в пыли бытие,
И пыль, как шелк…

Ремонт – переделка стен?
Нет - пересмотр души,
С жаждою перемен
Ценностей крен смещен…

Модных изделий блеск,
Роскошь новья и лоск…
Воспоминаний вплеск -
Капелькой с мокрых щек…

Хлам на помойку…долой
Старых вещей плен!
Завтра приду домой-
Новый дом – новый век….