Печать

Берестов Алексей Владимирович
Печать


В последний раз рукою прикоснуться
К твоей щеке и посмотреть в глаза.
В последний раз мечтою захлебнуться
Да так, чтоб сразу высохла слеза.

И боль и ненависть порою разрывает
Всё то, чем жил, а может наживал,
Но, место в Памяти надежно занимает,
Пусть не хотел и прятал, и скрывал.

Твоя Любовь до боли непристойна,
Твоих желаний, мыслей не понять,
Но так хотелось, ты была достойна
Того, чтоб просто рядом умирать.

И принял Смерть бы сразу, без раздумий,
Чтоб только ты могла всегда сиять!
Страна греховно-пагубных безумий
Могла б тебя себе короновать.

И нет ни слов, ни звуков, даже мыслей,
Чтобы о чём-то мог ещё мечтать ...
Когда-то было всё и очень близко,
Осталось в Памяти, и сохранит Печать.

Re: 2018 г.