Друзья

Вадим Сергеевич Васильев
Играя ласковым свечением,
Дорожку по морю ведя,
Ты улучшаешь наше зрение,
Чтоб я делал без тебя?

Преодолевая течение,
Со временем в ногу идя,
Ты как будто откровение,
Проникаешь сквозь меня.

Ветер тихо задувает
Вздымая мелкую листву,
Тебя собою укрывает,
Глуша завистников молву.

Ломая землю на куски,
Сама ты твердая опора,
Избежали мы тоски,
И вера кончится нескоро

Всё тает прямо на глазах,
А ты становишься прочнее,
Подушка больше не в слезах,
А для тепла не нужно батареи.

И словно молнии искра,
Ты пробегаешь между нами,
И не нужны уже слова,
Когда друзья навеки с нами