Без сердца

Марина Грицай
Без сердца жить легче.
Без сердца не больно.
И те, кто без сердца,
Спят ночью спокойно.
А нас зовёт сердце
Гулять по карнизу.
И страшно поверить,
Что пропасть так близко.

Полшага - упасть
На холодные плиты.
Играть до конца,
Хоть все козыри биты.
Полслова, полвзгляда,
Глоток никотина...
Тебе же знакома
Эта картина?

Ты сердце своё
Резал бритвой на части,
Оно то кричало,
То смеялось от счастья.
А ты, как в бреду,
Повторял моё имя,
Яд в стакан наливал
Рукою бессильной.

А я, коротая
Бессонные ночи,
С груди выдирала,
Рвала его в клочья.
И кровь обжигала,
А сердце всё билось.
И строки, как листья,
На бумагу ложились.

И, выбросив сердце
На грязную свалку,
Я дальше жила,
Мне было не жалко.
Без сердца не страшно
И даже не больно...
Лишь шрам на груди
Под твоею ладонью.