Апатия

Галия Бабина
Нету настроенья
Всё валится из рук
Нету разрешенья
И мыслить недосуг

Ничто не помогает
Всё течёт во сне
Как будто умирает
Душа моя во мне

Ничто не волнует,
Интересов нет,
Страсти не бушуют,
Мозг не дал ответ

Серым покрывалом
Скука душу гложет
Как "девятым валом"
И никто не может

Скуку ту развеять,
Сердце растревожить,
Зёрна бодрости посеять,
Поддержать быть может

Завтра будет день
И получше станет
Ночь прогонит лень
Всё на место встанет