Я каждую текущую секунду...

Андрей Полников
Я каждую текущую секунду
Прислушиваюсь к шороху шагов.
Пытаюсь уловить из гаммы звуков
Хоть пару характерных тебе слов.

Твой силуэт ищу глазами тщетно
В толпе большой, но нету тебя в ней.
Что нужно мне, не знаю я конкретно,
От встречи ожидаемой теперь.

Хочу сейчас увидеть тебя снова.
Зачем мне это? Не отвечу сам.
Я вижу тебя насквозь, но есть что-то,
Что не доступно моим сереньким мозгам.

Я даже спать ложусь глубокой ночью,
Вдруг заглянешь, случайно проходя.
И свет не выключаю, между прочим,
Горит всю ночь специально для тебя.

Я понимаю, вряд ли будем вместе.
Тому найдутся тысячи причин.
В моем уме все «за» и «против» взвесив,
Останусь, как обычно, я один.