Колыбельная Смерти

Маргарита Грачёва
Я тебе расскажу о далеких мирах,
Ты о них, друг мой милый, не слышал.
Не являлись к тебе никогда и во снах,
Ведь они измерений тех выше.

Я тебе расскажу о мечтах, о душе.
Что увидишь, уже умирая.
Я о многом сумею поведать тебе,
Ты не бойся меня, я не злая.

Тихо, слушай меня, я немного спою,
Просто слушай, глаза закрывая.
Я тебя за собой к чудесам уведу.
Засыпай же скорей, умирая.

Ты ведь юный совсем и тебя даже жаль.
Но Судьба за меня все решает.
Я пожить бы тебе, друг мой милый, дала,
Но ослушаться рока не вправе.

Ты не плачь, не грусти, все родные твои
Через несколько лет будут рядом.
Ну, а ты эти годы немножко поспи,
Буду сон сторожить, если надо.

Закрывай же глаза, не гляди на косу,
Ее лезвие в мраке растает.
Через миг я тебя за собой унесу.
Засыпай же скорей, умирая…