Бутон цветка

Галия Бабина
Ввысь вздымался
Бутон цветочный
С солнцем обнимался
Изящный, непорочный

Тугой и налитой
С тайною, с секретом
Очень не простой
И на виду при этом

Но недолог срок
Жизни безмятежной
Бутон раскрывается в цветок
Изящный, нежный

Будет он усладой
Пчёл и мотыльков
Для людей - наградой...
Вот же он каков!