достаточно для счастья

Дюринг Евгений
есть такая любовь когда главное
быть возле предмета любви
если не ежечасно то хотя бы
ежедневно

видеть этот предмет каждый день
пусть недолго в назначенный час
а остальное время проводить в
ожидании новой встречи и
воспоминаниях

есть такое счастье тихое бедное
хотя как знать может быть оно
стоит всех сокровищ страстной
бурной любви


––––––––––––––––––––––––
     1) «С каким удовольствием поселился бы он навсегда на шестом этаже грязного, но такого влекущего дома, куда Одетта не брала его с собой и где, если бы он там жил с дешевой, уже ушедшей из мастерской портнихой, охотно выдавая себя за ее любовника, Одетта бывала бы у него ежедневно! Какую скромную, смиренную, но зато тихую, но зато дышащую покоем и счастьем жизнь согласился бы он вести до бесконечности в одном из таких почти простонародных кварталов!» – М. Пруст. «По направлению к Свану».
     2) «И в убогой келье скрылся // Близ долины той... // Там — сияло ль утро ясно, // Вечер ли темнел – // В ожиданье, с мукой страстной, // Он один сидел... // И душе его унылой // Счастье там одно: //... Чтоб прекрасная явилась...» – Ф. Шиллер. «Рыцарь Тогенбург» (пер. В. Жуковского).