Бурому Ангелу

Элла Любимова
               посвящаю Елене (Бурый Ангел)
              http://www.stihi.ru/avtor/seriiangel

Уставший  от обид и огорчений
Присел тихонько Ангел у свечи
Душа рвалась от тяжести мгновений,
Тихонько молвил: «Боже, научи,
Не видеть слезы праведных и грешных,
Детей и женщин, бедных, стариков,
Не слышать горя сирых, безутешных,
А чувствовать лишь трепет мотыльков..»

Прохладою повеяло морскою
Пощечиною лопнула струна,
И тихо прозвучало: «Я не скрою,
Набатом зазвучат колокола,
Коль вы, посланники мои мирские
В отчаяние впадете  и тоску
Кто будет охранять дела людские
И заполнять надеждой пустоту?

Свеча мигнула  и потухла вскоре
Уставший Ангел тихо-мирно спал,
Он набирался сил, ему сражаться с горем,
Он позаботится, чтоб меньше Мир страдал