Детская-застольная

Алексей Оглоблев Фатум
ДЕТСКАЯ-ЗАСТОЛЬНАЯ (по А.Милну).

Злой, угрюмый Винни-Пух,
   Большой породистый медведь,
Решил убить похмельный дух -
   Звенела в лапе медь.

На хвоста упал Иа
   И Пятячок - приплод свиньи.
Купив вина до хрена
   Они пошли до Совы.

Эта птица кричит по ночам,
   А днем почему-то спит.
Но халява люба даже сычам -
   И все садятся пить.

   Кто ходит в гости по утрам -
   Тот поступает мудро.
   То тут сто грамм, то там сто грамм -
   На то оно и утро!

Уже воскрес похмелья дух -
   Уж больно скуден столик!
Крикнул грозно мишка Пух:
   "Пойдет на закусь Кролик!

Он зажилил мне меда вчера -
   Так пусть поплатится гад!
Водки у него всегда до черта -
   Но нам он не рад!"

Кролик грелся над костром,
   А Кенга, незамужняя дама,
Толкнула тост: "Давайте споем!
   И помянем ушастого хама!"

   Кто ходит в гости по утрам -
   Тот поступает мудро.
   То тут сто грамм, то там сто грамм -
   На то оно и утро!

К ним заглянул Слонопотам
   (как раз кончался Кролик),
С ним пришел еще Ягуляр -
   Юный один алкоголик.

И когда Тигра, отдавшись траве,
   с Сусликом взрывали лес,
А Винни-Пух к Кенге-вдове
   под юбку с карманом полез.

Кристофер Робин, их общий друг
   ( веселье в разгаре шло),
Сказал задумчиво тихо вдруг:
    "Вот и детство наше прошло..."

   Кто ходит в гости по утрам -
   Тот поступает мудро.
   То тут сто грамм, то там сто грамм -
   На то оно и утро!

Пусть извинит Александр Милн, его сын Кристофер, а самое главное Евгений Леонов за сильно произвольную интерпретацию "Винни". Но припев - народный!!!!