Шёпоты камня

Пантелеев Борис
Снова тянет к грохочущим волнам,
Где солёная сырость и брызги ,
И становится время условным,
А привычное — хрупким и зыбким.

Где сливаются по окоёму
Двух глубин неизведанных сини,
И куда меня тянут, как в омут
Бестелесные светлые силы.

И  шуршанье промокших песчинок
Еле слышно — в них шепоты камня,
И становится неразличимой
Расстояний стена между нами.

И опять ты проходишь по грани
Неземного и сущего рая...
Облака над Землёй парусами,
И на ней я с тобой уплываю.