Я к эшафоту шла...

Поэтические Витражи
                ВИКТОРИЯ   МЕЛЬНИК

Я к эшафоту шла тернистою тропой.
На перепутье вдруг решила: «Всё едино!»
Жить без тебя? – невмочь, но погибать
с тобой?..
От выбора избавь, сестрица гильотина.