У меня глаза весны

Вера Кондрат
У меня глаза весны? Я знаю…
Ведь парням не редко нравились они.
Зеленью играя, восхищали…
А средь ночи таяли в тени.

У меня глаза весны. Так вышло,
Что хитер и полон жизни резвый взгляд…
Только вряд ли кто-нибудь услышит
Сколько слез в себе они хранят.

У меня глаза весны... как листья,
Что распустятся, едва наступит март,
Волос рыжий, словно шапка лисья –
Кто же в моей грусти виноват?

У меня глаза весны. Так лучше. –
В ярком блеске будет легче спрятать боль,
Лишь душа измученно в удушье
Ищет к счастью призрачный пароль.

У меня глаза весны. Я знаю…
Как бы мне тот блеск не растерять...
Глаза мои… лишь только вы, сверкая,
В тайне можете от жизни умирать!