Болгария - небо

Тата Софинская
Болгария... я даже не знаю с чего начать описание этой страны... с моря... или всё же с гор... Начну с того, что их объединяет, с неба. Я никогда не видела такого неба. Оно похоже на глянцевую открытку, такое голубое-голубое... с неподвижно висящими белоснежными облаками... Небо ощутимо нависает над головой как чаша. К краям оно заметно бледнеет и приобретает лёгкий фиалковый оттенок. Когда смотришь на небо из моря, то кажется, что море и небо это одно прекрасное сказочное существо. И это существо смотрит на тебя заворожённо громадным глазом и еле слышно дышит, слегка ворочаясь под тобой... А в горах небо ещё ближе склоняется над землёй. И ещё чётче проступает эта его нереальная неподвижность и картинная нарочитая красивость. И на фоне этого застывшего неба так странно выглядит покачивание ветвей деревьев, летящие птицы, стайки бабочек порхающих вокруг... Да, небо Болгарии это одна из её достопримечательностей.