Ты извини, но я тебе не рада

Ирина Книппер
Ты извини, но я тебе не рада.
Остыли чувства. Быт ослабил пыл.
Сильны высот сердечных перепады.
А помнишь: я - любила, ты - любил?

Ты дорог мне. И не лукавство это,
Не жалкая - на публику - игра.
Мы рядом, но друг другом не согреты,
И настроение - к нулю уже с утра.

Проходят дни. И ночи - без покоя.
И утра нового затеплится заря.
А я одну проблему за обоих
Решить пытаюсь, слов не говоря.

А ты считаешь - все у нас в порядке.
Тебе отрада - просто быть со мной.
А я храню меж книг в своей тетрадке
Портрет того, другого, а не твой.

Разочарована. А ты разочарован?..
Прости, но нам друг друга не понять.
И снова день в молчание закован,
И снова - не решусь тебе сказать.

Но что же делать? Жить. Но как? Не знаю.
Привыкнуть? Отдалиться? Разойтись?..
Я плачу. Тихо дочку обнимаю...
Как я, за окнами молчит ночная высь.