Поэты

Ольга Ведёхина
(отзвуки поэтического салона)


В каких глубинах этих бренных тел,
В каких квартирах утлых оболочек
Пристанище всесильных строчек,
Слов нерождённых колыбель?
Следы песка, траншеи лет,
Рельеф полуувядшей кожи,
Болезней призрачный букет,
Расположившийся на ложе
Немолодых усталых лиц,
Гримас почти безумный блиц
У головешки микрофона.
Неблагозвучных обертонов
Случайный даровой салют,
Неловких взмахов панорама,
Немного фарс, немного драма –
Амбиций чёткая печать
На складках рта, в отважном взгляде,
Боязни наконец начать,
Листая мятые тетради…
Жеманство перезрелых губ,
Беззубых впадин нищий очерк,
Кричащих скрытых одиночеств
Лихой фасад, небрежный сруб.

Как получилось, что чело
Не отражает стихокрыльев
И храм телесный замело
Мелкодисперсной душной пылью?
Какая мука лицезреть
Несовершенный тленный облик,
Пока созвучий шёлк и медь
Рождают в сердце тихий отклик…
Как не подходит суета
Для поэтической короны…
Но совместима ль красота
С опасным даром Аполлона?..