Разговор с Богом...

Николай Неимущий
Здравствуй Бог...как оно?
ничего...и я вроде в норме.
я понимаю,у Тебя дела,хлопоты.
мольбы,люди,судьбы.
прости если отвлёк.
давно просто, созревал для этого разговора.
аж в горле ком.
родом из сибири я,ну может помнишь-Коля?
да конечно помнишь,Ты ведь такой.
от Тебя ничего не утаишь,не скроешь.
так я,собственно о чём.
Ты это,Ты на меня не злись...
хотя Ты же мудр и добр.
что это,на меня нашло?
в прошлом, я грешен,да и в настоящем ,знаешь?
не особо вежлив.
и к Тебе,и к жизни,
и себя любить не всегда есть силы.
оправдания?ну да ,Ты прав
проще катиться камнем в канаву.
кстати,спасибо за талант.
Ты не против,если я чайку бахну.
Ты сам-то как?будешь?
может плеснуть кружку?
"чё" "в натуре"? не откажешься...
ну Ты "ваще" меня поражаешь.
раньше я представлял Тебя другим,прикинь
таким:седовласым,размеренным всего в белом
и обязательно с бородой.
на троне,а Ты вон какой,живчик.
и тридцатку не дашь на вид.
и небритость лёгкая,и прикид
аля городской стиль микс спорт.
а ветровка, у Тебя, что "найк"
да ладно, я в "ахуе"
"сорри" за брань,но реально я в оцепенении.
я просто, был другого мнения.
прошу прощения за откровения.
блин!опять мысли левые.
Ты ведь идеален.
и обиды,это не по тебе вовсе.
Господи,слушаешь наверно и думаешь,вот "морось"
дыбом с проседью волосы.
у меня особо просьб ,не было
ну разве,что покоя душевного.
и ума ясности.
раньше я "стигал" по дурости,
а теперь прошу,мужества и мудрости.
надеюсь я Тебя не сильно отвлекаю.
буквально минут пять.
я Тебе благодарен,правда.
за испытания,
которые меня закалили.
и дали неоценимый опыт.
понимаю,что бОльшую часть дорог.
я выбирал сам и Твоей волей пренебрёг.
Бог,спасибо.
что я жив до сих пор
что я,тот,у которого сотня дорог.
и что у меня есть выбор.
по какой пойти.
что вправе сам выбирать свои пути.
ну что?ещё вскипятить.
давай по чашечке,
и я двину дальше.
брать высоты новые и вновь ошибаться.
спасибо ещё раз,
что выслушал.прощаться
не станем,ещё свидимся думаю
а забыл совсем,ценю Твоё чувство юмора.
ну об этом в другой раз.
и за дары "грациэс"
за людей,что мне повстречались.
ну ладно Бог,давай до скорой встречи.
поболтаем как-нибудь опять вечером.
чайку заварим тысячелетнего
вполне подозреваю в твоей компетенции.
до свидания,Бог.thank за аудиенцию...