Хмурое утро

Анатолий Мамычев
Утро в глаза садистически лезет - до тошноты безобразный рассвет.
Ноги и руки, как будто в железе. О голове..., так эпитета нет.
В мыслях ругнулся Василий жестоко, вырвал себя с безмятежного сна.
Тело не выпрямив полностью, боком сделал два шага. Качнуло. Стена
Путь преградила. На ней солнца зайцы скачут, заразы, толпой мельтеша.
Всех изловил бы, но скрючены пальцы и не от этого стонет душа.
Что-то не так, как должно быть обычно. Где-то пропущен с умом диалог.
Утро звучало б вполне романтично, если б Василий хотел или мог
Знаний народных восполнить пробел в хрусте извилин. Небритость, как щётка
Трёт со стены поступательно мел. К счастью дороги нет в мире короткой:
Влево три шага. Оконный проём, где безобразие чинит рассвет.
Задом попятившись, в двери с трудом тело просунул, а радости нет.
Где-то внутри, глубоко-глубоко видится цель, подсознанье ведёт.
Жидкое, белое..., ну.... молоко. Нет, не полезет продукт этот в рот.
Узкий, громадной длины коридор. Шум холодильника слышится чётко,
Хмурому утру сменён приговор, там в ожиданьи Василия водка.....