Ролей так много у меня

Ольга Поликевич
Ролей так много у меня,
Имею много лиц.
И в каждой роли я себя
Ищу среди страниц
Пустых и белых, словно снег,
Но не найду никак.
Рисую воды быстрых рек
И чувствую, как мрак
Ложится медленно к земле
И кутает дома.
Но что случилося во мне?
Не знаю я сама.
Сижу и вижу всё вокруг
Вдруг начало дышать.
Я чувствую, как каждый звук
Внезапно оживать
Стал в этой гладкой тишине.
В мелодию любви
Соединяю я во сне
Симфонии свои.
Куда идти, куда бежать,
Чтобы понять себя?
Когда же я смогу узнать,
Зачем живу любя.
(12.11.2001)