Дорога на вершину холма

Галия Бабина
До холма вершины
Дорога узкая петляет
Не заехать на машине
Это нас не удивляет

А мы по ней идём
Крепко сжавши зубы
Камни, крутой подъём
И лёгкие как трубы

Воздух прогоняют
С запахом полыни
По дороге коз гоняют
Гонят их поныне

Идём по гальке стёртой
Где раньше глину добывали
Дорогой старой и протёртой
Где только волки завывали

На холме посёлок знатный
Цель нашего похода
И в этот день приятный
Благоприятствует природа

Холм наш вечный
Как воин-недотрога
Посёлок наш приречный
И к нему старая дорога