Окно открытое в ночь

Ольга Поликевич
Окно открытое в ночь,
Пламя зажённых свечей.
Мерцание их гонит прочь
Все боли души моей.
Не нужно высоких фраз,
Мне они ни к чему.
Наверно один только раз
Забыться так я смогу.
В шторах играет ветер,
Дождь начинает стучать.
Всё ж этот миг так светел,
Хочется только мечтать.
Чувствую мир и покой,
Смотрю на часы, уже ночь.
Ощущаю я всею душой
Спокойствие. Бог, не пророчь!
Дай мне чуть-чуть отдохнуть,
Побыть в мире и ласке с собой.
Дай мне сегодня уснуть
С рассветом, с луной и с тобой.
(13.07.2002)