Я любила тебя и без сна ждала по ночам

Вера Кондрат
Я любила тебя и без сна ждала по ночам,
Снова и снова грея остывший ужин,
А с краю стола чуть заметно дрожала свеча
От того, что творилось этой зимою снаружи.

Я любила тебя и вязала клетчатый плед –
Мой подарок. Надеюсь, что сможет согреть…
Он, впитавший добро, будет как амулет -
Помогать все несчастья тебе одолеть.

Я любила тебя, рисовала гуашью лицо,
Замирая при узнавании нежных линий…
Ты моим детям, конечно, не будешь отцом,
И общей не стать каждой из наших фамилий.

Без упреков ждала я и ласково жалась к груди,
Понимая, конечно… Не вечным наш будет союз,
Но даже если разлука нас ждет впереди,
Я с какой-то любовью наивной к тебе остаюсь.

P.S. Этот стих (и многие другие стихотворения) восстановлен по обрывкам старых записей.  Стихи того времени правки не подвергаю ради сохранения "истории").