А потом было так

Тарасова Екатерина
А потом было так: я вернулась в другое сегодня
С раскаченной мыслью бессмысленным чтивом,
Заполнившем лишнее время под утро
В квартире с открытыми настежь дверями,
Как будто с призывом наполнить пространство,
Пустое как свежая сеть паутины,
Зовущей в свои как в чужие объятья.

Я себе обещала проснуться и вспомнить
Все что нужно забыть для начала
Новой повести собственной жизни
С новым способом записи данных
С фильтром только удобной мне правды,
Сделать четкие выводы ровным
Почерком в поле для лишних заметок,

Вышло иначе:
Распечатала пачку ментоловых крепких
И под шум раскаленной живой автострады
Отпустила, простила, смирилась и свыклась
С пустыми, как свежая сеть паутины
Шкафами и полками забытого хлама,
С отсутствием в почте газет и программы
На теле-эфиры спортивных трансляций
Забыла и вновь приступила к строительству будней
Чтобы когда-то вернуться в сегодня
И сидя на кухне с бутылочным чаем
Понять, что по Вам я теперь не скучаю.