Что-то, знаю, происходит

Ольга Поликевич
Что-то, знаю, происходит
Каждый день вокруг меня.
Кто-то рядом, где-то бродит,
Ищет, ждёт, зовёт, маня.

Я спускаюсь по ступени
Ниже, ниже каждый раз.
На стене кривлятся тени,
Превращаясь в белый газ.

Он кружится, тихо тая,
Переходит в солнца свет
И я вижу: врата рая
Открываются - рассвет.

Он горит зарёю алой,
Предвещает новый день.
Новый день из жизни старой
Порождает снова тень.

Так проходит он устало
Каждый месяц, каждый год.
Сердце только разгодало,
Что со смертью всё пройдёт.
(11.02.2003)