Все грёзы обратились в пепел...

Яна Мюд
Все грезы обратились в пепел
И их уносит черный дым,
Ищу раскаянья, ответа,
Но в злобе дышит бренный мир.
Круговорот случайных чисел,
И рост колоды до туза...
Но душу бьет проклятый козырь -
Шестерки, пиво и тоска.

Учили с детсва нас добру,
В то время это очевидно...
Но позже, катится ко дну
Мораль, а вместе с ней отчизна.
И с одного взростает все,
Нет толп, есть призма человека...
Коль видит он в себе овцу,
То будет видеть во всех это.
Нет общества. Есть государство,
Оно разъединяет всех,
Приносит яблоко раздора...
И этим сытен человек.
Неравенство, закон, бумажки -
Всё в сущности большой пустяк...
Ну что ж, заглядывать в карманы
Теперь сегодня каждый рад.

Все грезы обратились в пепел
И их уносит черный дым,
Мечтали раньше о принцессах,
Теперь о стервах.
              Падший мир...
В сердцах у каждого личины,
В душе у каждого кумир,
Он носит разные обличья -
Йен, долларов иль евро, лир....
Беда для человека в том,
Что видит лишь альтернативу,
И совесть очищать нытьем,
При этом всем необходимо.
Лидирут - плохой закон...

Когда ценою мерим мир-
в нем  нету мест для Человека,
В нем дышит злобой лютый зверь -
Отец для мнимости, для эха...
и каждый умереть готов
За только своего Кумира...
Нас покрестила мать грехов -
которой имя есть Фемида,
И мы в объятиях оков...
Носить ошейники "свободы"
Приятно почему-то всем,
В то время как сама Свобода
Не прячется за сотней стен...


В паршивых думах, взгляд туманный...
Да рост колоды до туза...
И душу бьет проклятый козырь -
Шестерки, пиво и тоска.