не пройденное

Смехов
забыть? простить?
послать? принять?
как это можно осознать?

любить? терять?
страдать и ждать?
но разум будет осуждать

падения? примирения?
ссоры? клятвы?
на поле брани? или жатвы?

прикосновения, руки
губы, плечи
как первый раз при первой встрече

слова, глава,
кусочки, книжки
кто вырос из того мальчишки?

и вот опять стекло, стена,
день...ночь
без видимых причин для сна