Два разных Начала

Сесиль
Мягкие формы, губы черчёные,
Рук белизна.
Пасы обманные, пасы кручёные.
Потёмки без дна.

Я ль против ветра?
Ты ли на лодочке?
Встретят ли утро
Вместе молодочки?

Очи небесные, плечи - угольники,
Жаркая речь.
Есть ли на свете моём подоконники,
Что могут сберечь?

Я ль под водой?
Ты ль у причала?
Мы ведь с тобой
Два разных Начала.