***

Людмила Непорент
ЧУЖОЙ

Что не смотришь мне вслед, непрошенной,
Страстный, ясный, хороший, чужой?
Обезволена, сбита, встревожена
Я нежданною встречей с тобой.

Сыплет град с неба мелкой горошиной…
Обеззвучена, оглушена –
Только слышу твой голос, хороший мой,
Остальное всё – тишина!

Кинув взгляд в недалёкое прошлое,
Я немного кажусь смешной,
Потому как, чужой, хороший мой,
Я не стала твоей госпожой.

И сегодня, в сплошной суматошности,
Неслучайным веленьем судьбы
То ль умышленно, то ль в оплошности,
Вдруг мне вслед оглянулся ты.

Вздрогнул Мир! Все обиды отброшены!
Хлещет жар осколками льда!
Страстный,  ясный,  до боли хороший мой,
Самый светлый – чужой навсегда!..