В ночь на Ивана Купала

Галина Самоленкова
  В ночь на Ивана Купала

В ночь на Ивана Купала
Весело, шум на реке,
Молодость наша гуляла
В дальнем моём далеке.

Прыгали мы над кострами,
В речку бросали венки.
Шутила судьба над нами,
Не все сбывались мечты.

Мы верить в сказку хотели,
Был праздник красив и мил,
Вновь в речку венки летели,
В них верил тот, кто любил.

И долго вослед глядели:
«Утонет иль поплывёт?»
И весело песни пели,
Всю ночь веселился народ.
               7.07.11 г.