Нет, не для меня весне цвесть

Андрей Семенов 3
Для кого-то расцветал сад,
Для кого-то зеленел дол.
Может был бы я весне рад,
Да на мир и на себя зол.
И причина для того есть,
Сердце в кровь сечет ума плеть.
Нет, не для меня весне цвесть,
Нет, не для меня заре зреть.
Помню, был когда-то я юн,
Полон планов, полон сил, дум.
Но не трогает больных струн
Пробуждения весны шум.
А манит меня покой, рай,
Или может непокой, ад,
Только скоро отыщу край
И за краем буду вновь рад.