Здравствуй, Мальвина

Инна Батавина
Здравствуй, Мальвина, синие локоны алые губы,
Как твоя жизнь из пластамассовых рук укатилась,
И не прожив трех метров в разлуке разбилась
О загрязненные канализации трубы?
Что  ты, Мальвина, плачешь над тем, что было,
Молча, без слез, другому не научилась?
Как ты, Мальвина, без сердца в Пьеро влюбилась?
Поздно теперь, что всплыло непременно сплыло...
Лучше, Мальвина, томно моргнуть глазами
И синевой их залить неземные пространства
И отыскать графа иного царства
С радостным взором, русыми волосами.
Лучше, Мальвина, не закурить ненароком
За твою душу, знаешь ли, не намолиться.
Скоро, Мальвина, прошлое станет уроком
Только с учителем надобно завтра проститься...