В наказание или в острастку...

Найма Ра
В наказание или в острастку,
на неведомо-длительный срок,
беспристрастное время, как в сказке,
посадило меня под замок,

чтобы встреча с Тобою случилась
с опозданьем на множество лет,
чтоб невстречей душа надломилась
и уже не питала надежд...

Только сжалилось что ли, смурное,
то ли кто-то ему дал понять,
что без нашей встречи с Тобою
мир не будет так ярко сиять...