Знойный день

Сергей Мельник 7
Мне сегодня сонно неуютно.
Шмель мохнатый вьётся,где-то рядом.
Воздуха горячие ресницы
Задевают непорочно пьяно.
Всё вокруг расплавлено,размыто.
Лист скрутился в трубочку.
Как жалко!
Но летают где-то бабочки и птицы.
Знойный день.Им непочём.Отрадно!
Утомлённый солнцем и бездельем,
Высунув язык собака млеет.
Тишина,безмолвие.Белеет...
В далеке панамка...?Кто-то едет.