Устали колокола...

Инна Батавина
Устали колокола,
И ангелы петь устали.
И вера теперь нага
У крестика без эмали.
И падали небеса,
Кровили себе колени.
И слышались голоса
Предшествующих поколений.
Не складывались перста,
Слова не шептали губы.
И истина стала проста,
 Что братья друг другу не любы.
Лилось за края вино,
Собой чернозем мешая,
Не ведали мы о том,
Что так(!) далеко до рая.