Ночной дождь. Ночь. Ной. Дождь

Сергей Решетнев
Под этот дождь я не могу заснуть.
В окно бросает ветер зло крупицы.
И, в чернозёме ночи, дрёмы прут,
Естественно, не смог укорениться.

И нескончаем дождевой поток.
И море мыслей в темноте штормит.
К покою не даёт причалить бог.
И подо мной кровать – как голый щит.

И всякая постель, похоже, - щит.
Знак поражений, знак пустых побед.
Но, бодрствуя во тьме, - я не убит,
Я чувствую внутри какой-то свет.

И пусть он тих, как малая свеча,
И пусть вокруг темно и днём и ночью,
Мне дождь поможет труд иль путь начать,
Который выполнив, легко усну бессрочно.