Ангел и Кот

Дана Форс
на одной из крыш старых домов
однотипных бесцветно-серых
по законам больших городов
проживал кот из рода смелых.
он бродил по карнизу вдоль
и лениво потягивал спину
вниз смотрел на "больших муравьев"
презирая их жизнь и рутину.
как-то ночью на крышу ту
с неба чистого ангел спустился
отдохнуть от всевышних забот -
в человека на миг обратился.
Все людское ему чуднО
интересно, загадачно, ярко,
Только кот все лениво зевал
Ведь к полудню становится жарко.
Ангел тихо кота спросил:
-неужели не интересно
как живут и чем дышат они -
Люди что из другого теста.
Кот прищурил свои глаза
( в них напрасно светило солнце):
Жизнь людская  - одна суета
и пустая как миска без донца.
Ангел тот не поверил ему
Заключен спор - великое дело.
На земле появились в тот час
два земных человеческих тела.
Через год вновь на крыше они:
-Жизнь людская сплошная рутина
Она четко поглотит тебя
Заплетет в себя как паутина,
Только там на земле есть любовь,
нежность, дружба и много другого,
знаешь,кот все же стоило жить
чтоб познать в себе столько такого!
-Знаешь, ангел, ты может быть прав,
жизнь людей не такая плохая,
просто кошки умней во сто раз
Легче жить не любя, а играя...