Пугало

Инна Батавина
Оторваны рукава,воротник и пуговки,
А вместо волос соломенный пук.
Я стою среди полей твоих планов огородным пугалом
И кормлю воронов с рук.
Без лица, без иллюзий, на ноге без подков
И голову в рваной шляпе не вскинуть в небо.
Я чувствую деревянной стопой движение червяков
И плоскостью плеч, где быль, а где небыль.
На серой затертой рубахе забитый карман
С отравой для крыс и паленой бутылкой водки,
Я раскрываю твой на меня план
Размером в четыре сотки.