Банальная история

Лидия Янчук
Не давал ей прохода, поджидал за углами.
Говорил о любви ей и о ссорах с женой.
Ей хотелось поверить, и она уступила,
Их обоих накрыло страсти жаркой волной.

Были годы свиданий, нежных прикосновений,
И чужие квартиры им давали приют.
Их баюкало море, и Днепровские пляжи
С терпким запахом ивы создавали уют.

Ленинград их приветил и раскрыл свои тайны,
Театральные залы чувств дарили поток.
А ночной поезд в Таллин словно в сказку отвез их.
Зимний город их принял в свой волшебный чертог.

Подрастали ребята – его дочь, ее мальчик.
Их несло по теченью, и однажды – порог!
Были ревности слезы, и отчаянья бездна,
И расплата за слабость, и печальный итог.

Так сложилось, из песни нам не выкинуть слова.
Жизни путь продолжают, каждый крест свой несет.
Только время все дальше друг от друга уносит,
Но зачем-то был послан этот им эпизод…

24.05.11