Спешит метро...

Людочка Самойлова
Спешит метро – поток забот и рвенья,
Теченью времени дарю на миг покой,
Остановив приливом вдохновенья,
Небрежным почерком набросанной строкой…
Мелькали дни и сменой декораций,
И радостно-пьянящей кутерьмой.
Лишь ввечеру усталый «папарацци»
С волной эмоций тянется домой…
Торжественность дворцов и святость храмов,
Тенистых парков и усадеб благодать,
Фонтанов красоту, театров драму,
Увы, не просто на бумаге передать.
Застывший миг в калейдоскопе фото
Поможет дольше свежесть чувств сберечь
Средь суматохи, горестей, работы…
Спешит метро… Люблю! До новых встреч…