Проклятая

Яна Мюд
Раскрывались цветы раной нежною,
Омывались росою. И кровь
Все вилась тонкой ниточкой - веною,
Да впадала в твою нелюбовь.
Ты казнила ласкающим взором
И дышала тенистой душой,
Твои силы пленили узором
И тянулись за смертью с косой.
Не дышала под ветхим навесом,
Твое тело распяли. Костры
Все пылали гоняя нечистую,
И не видели нашей слезы.
И прошло не одно вновь столетие,
Мы поныне стоим у черты.
Наши общие силы стекаются
В суицидных порывах луны.
Он взойдет, призовет всех к ответу,
Верим мы не убьет он себя,
Он развеет тумана завесу…
Пусть мечтает напрасно душа.

В силах данную людям не малую
Потеряли и веру. Печаль
Не растает бесследно забавою,
А растает, тогда свет не жаль…

И в дали опоили нас ядом,
Яд впадал в твою нелюбовь,
Но хотела ли ты, о проклятая,
Умирать за гранью миров?
За молчание ветхого мира?
За блуждание шатких идей?
Мы прожили под властью кумира
Беспощадное множество дней….