Рыбаки

Владимир Цицилин
Было это в жаркий день
Я напился ,просто ...в пень
Да и как же тут не пить???
Рыбку ж  ездили ловить...
*
Не поймали и плотвички,
Но все дело то в привычке...
Стопку,что уже на месте,
"За поклевку!"... можно двести.
*
В общем наглотались в хлам
И решили ..."По домам"
Завалилися в авто
И погнали...где-то сто
*
Вхожу классно в поворот,
А гаишник уже ждет...
Машет полочкой,мол стоп,
И откуда взялся???...жлоб
*
Торможу...друган храпит
Мне ж сотрудник говорит
Мол права Вы предъявите
Да и в трубочку дыхните...
*
Все отъездился рыбак...
Что то седня все не так
Рыбы даже не видали,
Вот и на ГАИ,попали...
*
-Вы пьяны и за рулем,
Будем бить по вам рублем...
Так,а что это?...Крючок...
Да ты парень-рыбачок!
*
Куда ездил?Что поймал?
Что в наживке применял?
Ну-ка покажи трофей
Да смелее,не робей...
*
Объяснил ,как на духу
Мол не ели мы уху
Лишь поклевки целый день
Вот и нажралися...в пень
*
Да ,бывает...и со мной
Значит слушай, дорогой...
Вон задержка,иди спать
И прошу ...не возражать.
*
Просыпаюсь,уже утро
То ,что было,помню смутно
Но смеется постовой...
На права ,езжай домой...
*
Оказалoсь- он рыбак!!!
Знает что-почем и как...
Просек наше настроенье
И пошел на нарушенье...
*

Минуло уж много лет
Твердо я держу обет...
Если целый день поклевка...
Спальник ...костерок ...ночевка.