Бабочки...

Михаил Болотников
Вновь август. Вечер. Огонек свечи.
Сдувает ветер слабенькое пламя...
Скажи хоть слово, слышишь, не молчи!
Как позабыть что было между нами?
День прожит, бесполезный, словно тень,
Пустые дни толпятся чередою,
И нет других дорог, и просто лень
Сражаться с их безмолвною стеною...
Мы все летим, как бабочки, на свет
Любви, безумно веря в чудо...
Но чуда нет. И счастья часто нет...
Вдруг жизнь, хотя и редкая паскуда,
Закат подарит на исходе дня,
Сжигая крылья бабочек... Меня...