Смертный одр усыпан шипами...

Яна Мюд
Смертный одр усыпан шипами,
Не спасает нелепый обет.
Черной пылию под сапогами
Исчезает тлеющий след…

Перепутье, кругами дорога,
Перекресток, развилка, тупик,
Я бы рада идти по тропинке,
Лишь бы знать что она напрямик.

Путь забвения легок и тяжек,
Кормит крайностью дым серых грез,
Только сказка становится ядом,
Забываясь в объятиях роз…

Путь зеленых обычаях тайных,
Не украсит твой скромный удел,
Пусть на волю птицею рвется,
Лишь бы сам за ней не взлетел.
И унылые серые окна,
И забытые грани творцов
Что тревожили мысли ученых,
 В протяжении долгих веков…
Тонет все, мы себя разрушаем,
Мы идет по дороге слепой,
Я ошиблась… Мы слепо… Бывает…
А утонем в реке небольшой…