Журавушка

Лидия Феоктистова
В час рассветный, в час печальный
Мне привет свой шлёт прощальный,
Стая диких журавлей,
Сделав боль ещё больней.

Помню их встречать весною
Вместе шли к реке с тобою,
Как случилось, я-то знаю,
Что одна их провожаю.

Свою тайну Вам открою -
Я игралася с любовью:
То шутила и смеялась,
То порою насмехалась;

Легкомысленной бывала,
А другая привечала.
Доигралась в кошки-мышки,
Получила то, что вышло.

Ясным утром к нам весною
К старым гнёздам над рекою
С песней счастья и любви
Вновь вернутся журавли.

Только  их встречать с зарёю
Ты пойдёшь совсем с другою,
Не с журавушкой своей,
А с разлучницей моей.

Бог послал мне в наказанье:
Искупить тот грех страданьем,
А могла, я понимаю,
С милым свить гнездо тогда я.

Черней тучи я бываю -
По тебе я так скучаю,
И журавушкой бескрылой
Всё зову тебя, любимый.

Улететь бы с журавлями,
Чтоб унять свои страданья,
Над тобою лишь крылами
Махну нежно на прощанье.


Песню на музыку и в исполнении Любавы можно прослушать по
рекомендации в моём резюме