Не поднимай своих ресниц

Екатерина Карбет
   Я в Вас увидил мир загадку,     стих реставрируется в ближайшее время
   Где виноградная лоза,
   Искусно обвила веранду.
   Где так прохладно и свежо,
   И тихо музыка играет.
   Я где то Вас уже видал.
   Я где то голос слышал ваш.
   А с первыми лучами солнца,
   Не Вы ль светилися от счастья,
   И изумрудинки росы
   Сбирали на свои ладони.
   Ведь Вы любили так рассвет.
   И босиком по мокрым травам
   Бежали спрятаться от всех.
   А я всегда был с Вами рядом.
   Иль это было не со мной.
   Нет  я не выдумал тебя,
   Моя душа тебя узнала.
   Давно забытый мир позвал,
   Но этот мир так был опасен.
   Я от любви сошел с ума,
   И позабыл,что смертен я.
   Как мотылек на свет огня,
   Порхнул сгораемый от страсти.
   Не поднимай своих ресниц,
   И не рассказывай мне правду.
   Я в вас увидел мир загадку-
   Такой прекрасный и родной.